Что делать, если прорвало трубу и залили ламинат?

Дело такое, на кухне положили влагостойкий ламинат, уже два  года прошло, никаких проблем не возникало, все идеально. Ночью прорвало подводку к раковине, и набежало довольно много воды, стояла поверх пола, собирали совком и тряпкой.

Что теперь делать, когда так основательно залили ламинат? Пока ничего не происходит, как лежал, так и лежит.
спросил 7 лет назад от аноним в категории Ламинат
edited 6 лет ago от Vladimir

3 Ответы

Тут может быть два варианта, попала вода под ламинат, или нет. Если вода под ламинат не попала, а вы все собрали и ламинат не реагирует, значит и дальше с ним ничего не случиться. Защита оказалась надежной и оправдала себя, считайте что повезло.

Если вода попала под ламинат, тогда хуже. На мой взгляд, вероятность того, что ламинат вздуется через пару дней, очень велика. Надо убедиться, что воды под ним нет. Придется поднимать и смотреть. Если вода есть, то надо все собрать и просушить, а потом можно уже все вернуть на место.

Решать, в принципе вам на месте самому. Если лень делать работу – можно и рискнуть, ведь не факт, что вода попала под ламинат, если вы его плотно уложили, да еще и стыки герметиком промазали. Но я полагаю, что риск может обернуться заменой пола.
ответил 6 лет назад от Vladimir
Особенность ламината состоит в том, что он может, как вбирать влагу, так и отдавать её. Даже если ваше напольное покрытие разбухнет, где-то за две недели оно встанет на место. Конечно, это отрицательно скажется внешнем виде ламината, поскольку зазоры между досками увеличатся. Однако это не означает, что его невозможно будет эксплуатировать.
ответил 6 лет назад от аноним
Да ничего не будет, если сразу не произошло, лишняя влага уйдет в перекрытие постепенно.

У меня такой случай был, только залили кухню соседи сверху. Был у них через 3 дня после этого на кухне. На полу лежит такой же влагостойкий ламинат, видимых причин порчи не отмечено, хотя вода и попала под него. Хз конечно, может сбоку протекло, а сам ламинат оказался герметичным, надо будет спросить как у них сейчас дела.
ответил 5 лет назад от Михаил

Похожие вопросы